02:17 

Богема

Клаус Трофоб
не трахайся с ктулху
Пишите хорошие вещи, дорогие авторы. Я даже слово волшебное скажу – «пожалуйста» =)
Знали бы вы, какое не в пример большее удовольствие получает нормальный человек при написании положительного отзыва. А уж какое удовольствие он получает как читатель от замечательного текста!
Впрочем, не буду отвлекаться.
Говорят, раньше деревья были более высокими, небо – более голубым, воздух - более свежим, а голосование – более читательским.
Не знаю. Судить не мне.
А вот о победителе голосования прошлого года рассказать – это с удовольствием.

Богема
Автор: Тойре
Рейтинг: NC-17
ссылка

От словосочетания «российские реалии» многие кривятся. А вот мне повезло читать такие тексты, после которых этот антураж нисколько не сквикает.
Богема – один из них. Она останется в ряду любимых слэш-ориджей по многим причинам, но и по этой тоже. Люблю вещи, которые меняют взгляд, формируют новое отношение.

Мне всегда было интересно – часто ли люди думают о счастье? Есть оно или нет, и что это такое…
(с)

Я уже говорил про значимость для меня первой фразы в тексте, и здесь не мог ее не процитировать. Эхом отзываясь потом в финале, она закольцовывает текст, но даже не это важно. Начало задает интонацию, мелодику, настроение. И тему, конечно.
Это рассказ о счастье.
Такая правильно нежная, в пастельных тонах история сближения двух, сейчас будет штамп, ну и пусть – разных и одновременно в чем-то очень похожих людей. История о превращении благодарности и восхищения сначала в глубокую дружескую привязанность, я сейчас без иронии. Взаимопонимание без слов, простое человеческое расположение, доверие, преданность. Не так уж и часто встречаешь этот тип отношений в слэше. И только потом происходит перерождение дружбы в другое сильное чувство, в близость во всех смыслах. И мне кажется, все это прописано автором отлично.

посмотрите сами

О героях хочу сказать отдельно. Не секрет, что зачастую из двух главных персонажей один ярче выглядит, сильнее цепляет, больше располагает. Второй, как хороший партнер в танце, просто оттеняет, выгодно демонстрирует его достоинства. В этом нет ничего плохого, автор не может не быть пристрастен – раз, да и в жизни люди порой подбираются по контрасту.
Но здесь такого впечатления не остается. По крайней мере, у меня. И я нахожу это чудесным.
Ни один из героев не смотрится шаблонным, оба по-своему нестандартны и привлекательны. Два разных по складу характера замечательных парня, каждый из которых осознанно и естественно готов идти до конца. Готов даже не жертвовать, жертвовать – неуместное в их случае слово, отдать другому все, что имеет – здоровье, репутацию, счастье, жизнь. И в этом их определяющее сходство.
Когда два хороших человека находят друг в друге счастье - это радует.

ведь правда?

Тут Клаус мог бы часами, оседлав любимого конька, петь песнь о том, как же сложно автору сделать положительного героя настоящим, верибельным и при этом вызывающим искреннюю симпатию и какая это же редкость, но воздержится поднимать и так высокий градус пафоса сегодняшнего отзыва.
И Рэм, и Миля чудо, на том и порешим.

Миля о Рэме

В тексте есть недостатки, без них не бывает. Если бы меня о них спросили, я, наверно, назвал бы зашкаливание чувств и своего рода эмоциональный стриптиз в финале. Чуть пережатые, на мой взгляд, кое-где акценты – с влюбленным парнишкой-практикантом, с реакцией начальника на камин-аут, с интервью папарацци… Не понял я и идейного наполнения внезапных скачков времени с прошлого на настоящее в некоторых сценах.
Но это все мелочи.
Богема - рассказ трогательный, лиричный и чувственный. Нца тут, на мой вкус, чуть сладковатая, но качественная и, что совсем радует, очень уместная. Нигде не подтянута для увеселения, только логично следует из событий и отношений.

как пример

Вердикт – стоит в теге.
Рекомендуется – без ограничений.
Автору - спасибо.

@темы: оридж, близко к совершенству, чо

URL
Комментарии
2011-10-31 в 02:51 

CrazyJill
Зло. Просто Зло.
вот даже нечего добавить. Нежно люблю этот текст. Очень удивлялась, что на прошлой рсие судьи его не оценили

2011-10-31 в 06:14 

kalinared
Клаус Трофоб К сожалению, не могу разделить ваших восторгов. Читается легко, непошло и некосноязычно, но это, на мой взгляд, единственное достоинство текста.
Если в тексте российские реалии, то, видимо, я в другой России проживаю.
Таких геров "нестандартных и привлекательных" на SW - вагон и маленькая тележка, а уж сюжетная составляющая :facepalm3:

2011-10-31 в 08:59 

Клаус Трофоб
не трахайся с ктулху
CrazyJill, судейство имеет свою специфику, насколько я знаю. Нужно, чтобы все судьи одновременно оценили бы текст достаточно высоко.
А тут первые два коммента уже довольно показательны)

kalinared, что ж, не разделяйте) Я лично этого ни от кого и не требую)
Для меня язык важен, он определяет мое отношение к тексту. Неплохой - это уже очень много, потому что не такой уж частый случай. В моих интернетах)
И я нахожу героев привлекательными и вызывающими живой отклик, тут мне нечего прибавить.
Возможно, мы сталкиваемся с разным чтивом на SW. Бываю там бессистемно, но то, что вижу в массе, заходя от случая к случаю, делает мне больно)
Про сюжетные недостатки говорить можно, но особого желания это делать у меня не возникает. Богема для меня совершенно точно не фейспалм даже в этом отношении.
Не исключено, что мы просто подходим к слэшу с разных позиций)

URL
2011-10-31 в 10:28 

Zhongler
Не можешь любить, сиди дружи.
Очень приятно видеть такую рецензию на любимое произведение ) Я рекомендую его всем, кто только начинает читать слэш-ориджиналы. Вообще, мы называем "Богему" сказкой о любви )) Она теплая, нежная, душевная и красивая.

2011-10-31 в 14:02 

LunaPark
Ибо что такое мир, когда не пир во имя любви?.. (с)
Штамп на штампе). Полное отсутствие обоснуя).
Оправдали название своего дневника - "расстройство". Жаль, очень здорово начали.

2011-10-31 в 14:27 

Клаус Трофоб
не трахайся с ктулху
Zhongler, сказкой о любви )) Она теплая, нежная, душевная и красивая.
Да. Но каждый ищет что-то свое. Вопрос ожиданий, видимо) Это я могу понять.

LunaPark, обоснуя чего?
Внутренняя логика поведения у героев есть. Про сюжет уже сказано.
Штампы есть в слэше почти в любом тексте. Штампа на штампе тут нет. Пусть будет имхо.
А этот ваш наивный сарказм выглядит немножко смешно. Зачем вы мне сообщаете о каких-то своих личных разочарованиях?)
Мнение по сабжу я не изменю, мнение неизвестных мне людей об этом дневе меня мало тревожит, честно.

URL
2011-10-31 в 15:32 

LunaPark,

Оправдали название своего дневника - "расстройство". Жаль, очень здорово начали.

Я чего-то не понимаю.
А разве целью автора дневника было оправдать чьи-то ожидания? :wow2: По-моему, человек просто хочет высказывать свое мнение о прочитанных текстах. А если его мнение не совпадает с чьим-то, то в этом совсем нет драмы))

URL
2011-10-31 в 16:22 

Zhongler
Не можешь любить, сиди дружи.
Клаус Трофоб,
Вопрос ожиданий, видимо)
мне кажется, больше вопрос предпочтений ))

2011-10-31 в 17:41 

Yanka_Loca
Раскачивающая лодки
"Богема" несомненно сказка, потому что реала там кот наплакал. Но такая добрая сказка, что ее хочется читать и перечитывать. И вспоминать. В жизни и так все очень хреново, хочется ХЭ хотя бы на бумаге...
А штампы - это под каким соусом их подать. Встретил-увидел-полюбил (с некоторыми вариациями) - уже само по себе один большой штамп. Но что-то в жизни мы все к нему стремимся.
Клаус Трофоб, рада, что понравился текст.

2011-10-31 в 22:03 

Винни-Винни
Клаус Трофоб, в "Богему", влюбилась сразу и напрочь, Ваша рецензия просто замечательная! :vo:
Спасибо Вам за неё! :friend:

2011-10-31 в 23:14 

нормальный текст, но в такой рекомендации Пишите хорошие вещи, дорогие авторы. Я даже слово волшебное скажу – «пожалуйста» воротит даже от него. Пожалуй, те тексты о которых вы соизволили выразиться так снисходительно, я выкину из своей библиотеки. Противно. Вы пачкаете все к чему прикасаетесь.

URL
2011-10-31 в 23:24 

Клаус Трофоб
не трахайся с ктулху
Zhongler, или и того, и другого))

Loca27, сам рад)

Винни-Винни, спасибо, приятно слышать)

Гость, я устал наблюдать здесь чужое нездоровье. Мне все равно, какие у вас психологические проблемы, пишите о них в своем дневнике.
Это не тред под ваши переживания, если вы этого не заметили.
Перестаньте приходить сюда, и вам уже станет легче.

URL
2011-10-31 в 23:33 

О, у меня все в порядке. Просто жаль, что именно Богема получила от Вас хвалебный отзыв. Теперь это как клеймо. Не трудитесь мне отвечать, я уже отписался.

URL
2011-10-31 в 23:36 

Гость, :alles:
Просто жаль, что именно Богема получила от Вас хвалебный отзыв
Никогда не устану дивиться количеству полудурошных в сети)
А вам, Клаус, спасибо. За то, что пишете и терпите весь этот неадекват.

URL
2011-10-31 в 23:40 

Винни-Винни
Совершенно не аргументированный и безосноватьльный наезд.
Такое впечатление, что этот Гость 23:14, просто тыкнул в случайный дневник, чтобы ядом плюнуть, (мало ли, может быть изжога замучила), а "Богему" и не читал вовсе.

2011-10-31 в 23:51 

Клаус Трофоб
не трахайся с ктулху
Гость 2, спасибо)

Винни-Винни, понятия не имею)
Когда мне что-то нравится, мне все равно, что будут говорить все вокруг. И какую оценку давать.
Как видно, не у всех так. Кто-то с легкостью готов откреститься от нравящегося неплохого текста, только потому что его где-то "неправильно" похвалили)

URL
2011-10-31 в 23:57 

Yanka_Loca
Раскачивающая лодки
Когда мне что-то нравится, мне все равно, что будут говорить все вокруг. И какую оценку давать. - аналогично, сэр. Поэтому и не понимаю читателей, которые негодуют на разгромные рецензии. Приходите, высказывайте свое личное мнение о вещи, именно о тексте. Но зачем кого-то грязью поливать? И друг друга в том числе.

2011-11-01 в 00:07 

Клаус Трофоб
не трахайся с ктулху
Loca27, вот именно.
Эта массовая истерия вокруг обычных рецензий меня все больше удивляет. Наверно, привычный елей пч и поклонников на форумах многими уже воспринимается единственно возможным вариантом разговора о тексте.
Как о покойниках - либо хорошо, либо ничего.
Но даже "хорошо" должно быть в единственной расово верной форме.

URL
2011-11-02 в 02:56 

Max Gautz
give me your life and get out
Вы пачкаете все к чему прикасаетесь.
Грязный клаус, бгг. :lol:

2011-11-02 в 03:03 

Винни-Винни
Ага, Max Gautz, какой гад! :gigi:
Надо же, падлюко, как ловко рецензии пишет! :-D

2011-11-02 в 03:21 

Max Gautz
give me your life and get out
Я его уже баюс, он страшный чилавег!

2011-11-02 в 03:34 

Винни-Винни
А то! Ишо и адекватный и убедительный, а это два особых греха, на них весь Народ ведеться . :crazylove:

2011-11-02 в 03:51 

Max Gautz
give me your life and get out
Да расстрелять к хуям, я щитаю!

2011-11-02 в 04:08 

Винни-Винни
Max Gautz, загадочный, кого ты собрался расстреливать???

2011-11-02 в 10:11 

Клаус Трофоб
не трахайся с ктулху
Max Gautz, спасибо, что читаете)
Не надо стрелять Клауса. Он так старался быть милым))) И что ж такое, опять не угодил)
А вот хуи, кстати, можно оставить. Чисто для эстетики)

URL
2011-11-02 в 10:13 

ефиг
till the road
Кактус. Дожевал до половины, потом плюнул. Рецензия, по-моему, высосана из пальца.

2011-11-02 в 10:16 

Клаус Трофоб
не трахайся с ктулху
ефиг, спасибо, что решили поделиться своим мнением)

URL
2011-11-02 в 22:24 

real_sokoku
Клаус Трофоб, я вас понимаю. Очень приятная история. При всем понимании сказочности невозможно не проникнуться. А еще мне нравится размеренность повествования и уравновешенный характер героев. Есть отдельные нюансы, но положительное перевешивает.

2011-11-02 в 23:13 

Вы ещё про "параллель", "Петровича" или "сферу" с "портландом" напишите. Можно еще Клода и Марго вспомнить, да.
Классику не хвалят. Классику не ругают. Она просто есть?

URL
2011-11-03 в 00:38 

Гость. Просто гость.
Гость в 23:13
Классику не хвалят. Классику не ругают. Она просто есть?
Но-но! "параллель" и "Мексиканец" это святое, жать только, то после них - ни-че-го :(

   

расстройство

главная