12:45 

Идеальная жена для огра

Клаус Трофоб
не трахайся с ктулху
Сходил взглянуть на результаты голосования RSYA и удивился, что, надо же, ничего из идущего в фаворитах Клаус не читал. Выбрал вот этот текст, ожидая от него многого - третье место по читательскому голосованию, как-никак.

"Идеальная жена для огра"
Автор: Renee
Бета: Stirtch
Email: irina_iougai@mail.ru
Рейтинг: NC-17
Предупреждение: тройник, огры

ссылка

Честно говоря, вещь оказалась из тех, которые Клаус, если и читает, то никогда про них не пишет, потому что они мало цепляют - просто слэшная сказка для взрослых в фэнтезийном антураже.

Что там имеется объективно: два брата-огра похищают в человеческом селении девушку, которая оказывается парнем. Бедняг ввел в заблуждение фартучек и то, что "девушка" бойко орудовала на кухне. И понеслась. Орги хотели жену, которая бы им готовила и усмиряла сексуальные аппетиты, а тут - паренек, с которым они не знают, что делать. К середине выясняется, что паренек, - гей, в чем он сам признается, и вполне готов не только снабжать огровы желудки годной пищей, но и все остальное делать тоже вполне не прочь. Таков сюжет.

Что там Клаус обнаружил субъективно: да ничего толком.
Точнее, не так, что-то там есть, но все какое-то недоделанное, не доведенное до конца. Для начала НЦа - для хорошей дрочилки ее там слишком мало, а та что имеется, весьма целомудренная и по-семейному скромная, несмотря на то, что участников трое, двое из которых - огромные мускулистые огры. Ах, как там можно было поиграть на кинках! - восклицал про себя Клаус. Ах, какой вкусный и чувственный можно было сделать пирог! Два здоровых, назовем их так, чудовища и одна хрупкая безотказная "жена"! Мммм!.. Но - нет. Всего две рейтинговых сцены, и те слишком пресные для такого сочного "исходного материала". В общем, НЦа для заявленных участников чересчур стыдливая и флаффная.
И мессидж Клаус там нашел всего один, и тот какой-то странный - пропаганда семейных ценностей, любви вокруг домашнего очага и того, как важно жене в браке быть лояльной, понимающей и во всем угождать мужчине, а своего добиваться лаской и хитростью. Хотя, наверное, отсюда и НЦа такая посредственная - негоже в "семейной" истории смущать читателей разнузданными скачками-оргиями, изобретательными позами и кинками на любой вкус.
Возможно, в свете того, что Клаус все настраивался на что-то большее, сама история в итоге как-то не очень заинтересовала, хотя в финале нарисовалось даже некое подобие конфликта - прочие огры-односельчане, подстегиваемые своими завистливыми подругами явились выяснять отношения к извращенцам, у которых в женах ходит мужик. Неееет, устало подумал Клаус, неееет, неужели все затевалось ради этого?..

Далее: язык и стиль - совершенно не выдающиеся.
Антураж (или "мир", как говорят любители фэнтезийщины) прописан скудно. Стилизация, кстати, местами разрывается вполне современными терминами "секс", "круче" и типа того.
А что же там, в таком случае, есть, если и НЦа, и история, и мир присутствуют только вполовину, а то и на треть?
А есть добрый умильный юмористический отыгрыш под настроение, который по ходу прочтения заставляет улыбаться, но по факту - прочитал и забыл. Клаус все никак не мог с этим смириться, носился по комнате, воздевая ручонки, с криком "WHYYYYYYYYYYYY???!!!!!". Потому что реально был в недоумении - а что тогда эта миленькая безделушка делает в разделе ориджей? Когда для нее есть целый прекрасно оборудованный раздел "Юмористический слэш"? :nope:

В общем, Клаус "не" - недодрочил и недополучил пищи для мозгов и сердца, даже свой извращенный вкус стилистического маньяка не потешил. Как анекдот в газете прочитал. Но тут сказалось не качество самого анекдота, а его уместность - чего-то большего и законченного ожидал Клаус от текста-лидера из раздела ориджей. Это как, ты сел почитать Паланика, Роальда Даля или Кинга на худой конец, а под обложкой матерные частушки. Разочарован.

@темы: оридж, ничотак, RSYA-2011

URL
Комментарии
2011-10-24 в 23:40 

Клаус Трофоб
не трахайся с ктулху
Galla-viuga, ну вот видите - в чем-то мы вполне совпадаем))

URL
   

расстройство

главная