12:45 

Идеальная жена для огра

Клаус Трофоб
не трахайся с ктулху
Сходил взглянуть на результаты голосования RSYA и удивился, что, надо же, ничего из идущего в фаворитах Клаус не читал. Выбрал вот этот текст, ожидая от него многого - третье место по читательскому голосованию, как-никак.

"Идеальная жена для огра"
Автор: Renee
Бета: Stirtch
Email: irina_iougai@mail.ru
Рейтинг: NC-17
Предупреждение: тройник, огры

ссылка

Честно говоря, вещь оказалась из тех, которые Клаус, если и читает, то никогда про них не пишет, потому что они мало цепляют - просто слэшная сказка для взрослых в фэнтезийном антураже.

Что там имеется объективно: два брата-огра похищают в человеческом селении девушку, которая оказывается парнем. Бедняг ввел в заблуждение фартучек и то, что "девушка" бойко орудовала на кухне. И понеслась. Орги хотели жену, которая бы им готовила и усмиряла сексуальные аппетиты, а тут - паренек, с которым они не знают, что делать. К середине выясняется, что паренек, - гей, в чем он сам признается, и вполне готов не только снабжать огровы желудки годной пищей, но и все остальное делать тоже вполне не прочь. Таков сюжет.

Что там Клаус обнаружил субъективно: да ничего толком.
Точнее, не так, что-то там есть, но все какое-то недоделанное, не доведенное до конца. Для начала НЦа - для хорошей дрочилки ее там слишком мало, а та что имеется, весьма целомудренная и по-семейному скромная, несмотря на то, что участников трое, двое из которых - огромные мускулистые огры. Ах, как там можно было поиграть на кинках! - восклицал про себя Клаус. Ах, какой вкусный и чувственный можно было сделать пирог! Два здоровых, назовем их так, чудовища и одна хрупкая безотказная "жена"! Мммм!.. Но - нет. Всего две рейтинговых сцены, и те слишком пресные для такого сочного "исходного материала". В общем, НЦа для заявленных участников чересчур стыдливая и флаффная.
И мессидж Клаус там нашел всего один, и тот какой-то странный - пропаганда семейных ценностей, любви вокруг домашнего очага и того, как важно жене в браке быть лояльной, понимающей и во всем угождать мужчине, а своего добиваться лаской и хитростью. Хотя, наверное, отсюда и НЦа такая посредственная - негоже в "семейной" истории смущать читателей разнузданными скачками-оргиями, изобретательными позами и кинками на любой вкус.
Возможно, в свете того, что Клаус все настраивался на что-то большее, сама история в итоге как-то не очень заинтересовала, хотя в финале нарисовалось даже некое подобие конфликта - прочие огры-односельчане, подстегиваемые своими завистливыми подругами явились выяснять отношения к извращенцам, у которых в женах ходит мужик. Неееет, устало подумал Клаус, неееет, неужели все затевалось ради этого?..

Далее: язык и стиль - совершенно не выдающиеся.
Антураж (или "мир", как говорят любители фэнтезийщины) прописан скудно. Стилизация, кстати, местами разрывается вполне современными терминами "секс", "круче" и типа того.
А что же там, в таком случае, есть, если и НЦа, и история, и мир присутствуют только вполовину, а то и на треть?
А есть добрый умильный юмористический отыгрыш под настроение, который по ходу прочтения заставляет улыбаться, но по факту - прочитал и забыл. Клаус все никак не мог с этим смириться, носился по комнате, воздевая ручонки, с криком "WHYYYYYYYYYYYY???!!!!!". Потому что реально был в недоумении - а что тогда эта миленькая безделушка делает в разделе ориджей? Когда для нее есть целый прекрасно оборудованный раздел "Юмористический слэш"? :nope:

В общем, Клаус "не" - недодрочил и недополучил пищи для мозгов и сердца, даже свой извращенный вкус стилистического маньяка не потешил. Как анекдот в газете прочитал. Но тут сказалось не качество самого анекдота, а его уместность - чего-то большего и законченного ожидал Клаус от текста-лидера из раздела ориджей. Это как, ты сел почитать Паланика, Роальда Даля или Кинга на худой конец, а под обложкой матерные частушки. Разочарован.

@темы: оридж, ничотак, RSYA-2011

URL
Комментарии
2011-10-23 в 14:19 

Гость. Просто гость.
:friend2:
Нудааа, от оргов ожидалось большего.

2011-10-23 в 17:06 

Клаус Трофоб
не трахайся с ктулху
Гость. Просто гость., просто меня удивило такое очевидное несоответствие места и уровня. Вся надежда теперь на двух впереди идущих фаворитов - их тексты я еще не читал)

URL
2011-10-23 в 18:34 

CrazyJill
Зло. Просто Зло.
Клаус Трофоб, мне кажется, вы будете разочарованы еще больше. Пожалуй, самое лучшее: Качели, Неделя месяц год, Эхо над ручьем - вы уже прочитали. Я очень надеюсь, что жюри их заметит. Наверное из хорошего и неотрецензированного вами осталось только "Все колдовство мое".

2011-10-23 в 20:40 

JayByrne
Если лошадь сдохла - слезь
Ага, и пора начинать рецензировать плохое!
*злорадно облизывается*
что тогда эта миленькая безделушка делает в разделе ориджей? Когда для нее есть целый прекрасно оборудованный раздел "Юмористический слэш"?
вот плюс стопитцот!!!
Тем более что там особо почитать нечего. Но видимо автор претендовал на что-то большее, чем юмор. Пропаганда семейных ценностей?Странновато в таком контексте.
Во время чтения я ждал, что в конце концов похотливый Рин пойдет по рукам и был жутко разочарован картинами мещанского счастья в конце.

2011-10-23 в 21:23 

Клаус Трофоб
не трахайся с ктулху
CrazyJill, как в воду глядели)
Спасибо за рек, попробую как-нибудь зачесть и оценить))

JayByrne, пора начинать рецензировать плохое!
Вопрос, стоит ли оно того. Правда РСИЯ исключение)
Странновато в таком контексте.
Чего только не встретишь в недрах слэша)

URL
2011-10-23 в 21:40 

Renee
Универсальный катализатор безобразий. (с) CMouse
Можно влезть?
Сразу скажу про раздел - в юмористическом слеше - фандомные тексты. Фандомные. Поэтому оставался только раздел ориджиналов. Я не перестану удивляться популярности этого текста, который писался, как пародия. Это необъяснимый для меня феномен, про который я как раз недавно интересовалась у себя в дневнике. Остается развести руками. Отправленный туда же "Капкан" я считаю более удачной вещью, более серьезной. Но читать не рекомендую, не тратьте время.

Но видимо автор претендовал на что-то большее, чем юмор. автор претендовал только на юмор.

Пропаганда семейных ценностей?Странновато в таком контексте. Что странного в семейных ценностях в слеше? Или, так скажем, в прозе гомосексуальной направленности? Не касаясь конкретного текста, вообще?
Здесь же этого и вовсе нет.

Далее: язык и стиль - совершенно не выдающиеся. :nope: посоветуйте мне учебник)



Хотя, наверное, отсюда и НЦа такая посредственная - негоже в "семейной" истории смущать читателей разнузданными скачками-оргиями, изобретательными позами и кинками на любой вкус. не в этом дело. /морщится/ Просто не было цели дрочить, была цель посмеяться. И, если честно, просто устала я от высокого рейтинга, он мне приелся. Не вижу смысла в нем, особенно в подобных вещах. Кинки я глажу в других текстах.

Ну и да, прошу прощения за зря потраченное вами время. Честно, я этот рассказ на третье место не ставила.

2011-10-23 в 21:43 

Гость. Просто гость.
Клаус Трофоб, Вся надежда теперь на двух впереди идущих фаворитов - их тексты я еще не читал
:lol: О да, воистину, надежда умирает последней. С нетерпением жду отзыва на эти шедевральные шедевры, хотя второй не читала, а вдруг...

2011-10-23 в 21:44 

Гость. Просто гость.
Renee, Пародия??? На что?

2011-10-23 в 21:48 

Renee
Универсальный катализатор безобразий. (с) CMouse
Гость. Просто гость., на разные штампы, ситуации. На серьезность он не претендовал.

2011-10-23 в 22:07 

Гость. Просто гость.
Renee, На серьезность он не претендовал Ну, это очевидно. Штампы? А как же штампы в отношении персонажей? В заглавии читаю "орги", а вместо оргов - деревенские увальни. Надо было брать былинных героев, вот тогда было бы 100 % попадание. :yes:
Нет, вещица читается легко и моментами смешно, но именно она навела меня на мысль - это будет последний текст, что я прочла у Вас.
Я, вообще-то, читатель так-себе :shuffle:

2011-10-23 в 22:13 

Renee
Универсальный катализатор безобразий. (с) CMouse
Гость. Просто гость., я думаю, от этого вывода ни вы, ни я не потеряли, правда? Вряд ли одна вещь была способна вас разочаровать, так что я предполагаю, что и до этого восторга не было. Значит, не ваши фломастеры и ради бога. В интернете столько всего, "голодными" никто не останется)

2011-10-23 в 22:19 

ankh976
сраные ксеноморфы
Renee, это какой-то клон Пушистой Пуси, поверьте, не стоит напрягаться и с ним разговаривать :lol::lol::lol::lol:

2011-10-23 в 22:20 

Клаус Трофоб
не трахайся с ктулху
Renee, здравствуйте)

в юмористическом слеше - фандомные тексты то есть, туда не принимают юмористические ориджиналы, так? Вы извините, я недавно наблюдаю за событиями РСИА и, возможно, в чем-то не очень хорошо разбираюсь.

Сразу перешагиваю вопросы других участников дискуссии, думаю, они сами поддержат беседу)

посоветуйте мне учебник) при всем желании не смогу этого сделать :nope: Яркий запоминающийся стиль либо есть, либо нет. Учебник поможет лишь научиться писать грамотно и без шероховатостей, но это вы, наверняка, и без меня знаете) Хотя, несколько стилистических приемов можно освоить, но не в том суть. Я не говорю за ваш стиль в целом, возможно, в других текстах можно найти лучшие образцы, но я читал этот - и высказался о нем)

Просто не было цели дрочить, была цель посмеяться. И, если честно, просто устала я от высокого рейтинга, он мне приелся. Не вижу смысла в нем, особенно в подобных вещах. Кинки я глажу в других текстах.
Не поймите превратно - цели вас обидеть или принизить достоинств работы у меня не было. Жаль, если это воспринялось таким образом. Текст, вызывающий добрую улыбку, тем более, написанный грамотно, имхо, не самый плохой текст. Большей частью меня ввели в заблуждение мои собственные ожидания, но теперь буду знать, что читательское голосование далеко не показатель. Потому я так упорно и пытался найти что-то кроме легкого юмора - сам настроился и сам разочаровался)) Дело не в вас, просто какие-то работы из раздела ориджиналов я до этого уже прочел, и весьма неплохие работы, и рассчитывал, что фаворит голосования окажется как минимум на их уровне, а не просто стебным отыгрышем) Но читатели решают - таково их право ;-)
Спасибо, что зашли)

URL
2011-10-23 в 22:21 

Клаус Трофоб
не трахайся с ктулху
ankh976, я, пожалуй, проигнорирую ваш выпад)

URL
2011-10-23 в 22:21 

Гость. Просто гость.
Renee, однозначно! Только без обид, ОК? :friend:

2011-10-23 в 22:22 

Renee
Универсальный катализатор безобразий. (с) CMouse
ankh976, у меня так голова болит, что я вообще очень плохо соображаю, к сожалению. Она сейчас взорвется, кажись. Поэтому, что за Пуся и почему не надо разговаривать?)
И давайте, что ли, ко мне пойдем, а то загадила я человеку весь тред....

2011-10-23 в 22:25 

Клаус Трофоб
не трахайся с ктулху
Renee, о нет, вы можете беседовать и дальше, если вам того хочется)
Это пост о вашей работе и мне очень приятно видеть здесь автора текста, который я прочел.
Спасибо, приятные эмоции от чтения были, безусловно, повторюсь, что меня подвели мои собственные ожидания)

URL
2011-10-23 в 22:29 

Renee
Универсальный катализатор безобразий. (с) CMouse
Клаус Трофоб, читательские предпочтения - это вещь отдельная, зачастую мне не очень понятная. Даже касаясь моих текстов, то, что нравится мне, куда вложена душа, выверено каждое слово на поверку вызывает вежливый интерес и только.
Жена, написанная на флешмоб по эмоции "иронический скептицизм" неожиданно огребла такой фидбэк, что я только глаза протирала.

то есть, туда не принимают юмористические ориджиналы, так? я сама долго пыталась это понять. на момент моей выкладки, там были только фандомные вещи. Отсюда я и сделала выводы.

посоветуйте мне учебник) при всем желании не смогу этого сделать это была ирония, простите) Соглашусь, или человеку дано или нет, тут уж можно только шлифовать.



Гость. Просто гость., с чего мне обижаться? Я знаю, чего стоит каждый мой текст и, поверьте, более сурового критика, чем я у них нет.

2011-10-23 в 22:30 

Renee
Универсальный катализатор безобразий. (с) CMouse
Клаус Трофоб, посмотрим, насколько оценки жюри разойдутся с читательским голосованием)

2011-10-23 в 22:33 

ankh976
сраные ксеноморфы
Renee, ммм... была такая злобная няша, Мушистая Пуся, она потихоньку докапывалась до всяких разных авторов... Ну... помню, Алексиель писала удивительные письма в личку, с критикой, ну вы меня понимаете, типа: что я делала прошлым лет, а ваш фик говно-с ))))
А потом! Она наехала на носа, админа дайрей, и вошла в анналы фразой: "Меня обидела Пушистая пуся" Не своей, конечно же, но о ней все же :-D:-D:-D И стала делетед юзером.... Но потом еще несколько раз возникала, да ))))) И все с критикой, критикой: www.diary.ru/~pushistaya/
Тут оно же или сестра по разуму, явно :lol::lol::lol:
Не стоило даже и разговаривать, конечно, тут, вы правы. я просто как варнинг оставлю сообщение. Если госпожа Пуся не удалит ))))

2011-10-23 в 22:37 

Renee
Универсальный катализатор безобразий. (с) CMouse
ankh976, господи, какие страсти. А я только недавно говорила, что ориджинальщики - мирные люди...

2011-10-23 в 22:39 

ankh976
сраные ксеноморфы
Renee, все равно с ГП не сравнить :-D:-D:-D

2011-10-23 в 22:43 

Клаус Трофоб
не трахайся с ктулху
Renee, Даже касаясь моих текстов, то, что нравится мне, куда вложена душа, выверено каждое слово на поверку вызывает вежливый интерес и только.
Под этим подпишусь огромным шрифтом - согласен на все сто. Иногда читательские вкусы удивляют и поражают до глубин души, это точно) Наверняка, удивляет, когда вещь, писавшаяся с душой и старанием не вызывает отклика, а то, что сам автор оценивает у себя как шутку или фельетон, наоборот, собирает множество эмоций))

на флешмоб по эмоции "иронический скептицизм"
О, даже так) По поводу "иронического скептицизма" мне точно добавить нечего - в тонкостях юмора я разбираюсь довольно топорно))

это была ирония, простите)
Что только подчеркивает мою беспомощность в такой материи как юмор :laugh:

посмотрим, насколько оценки жюри разойдутся с читательским голосованием) С интересом жду результатов конкурса вместе с вами)

ankh976, простите, я не очень хорошо вас понимаю)

Тут оно же или сестра по разуму, явно
Если это вы говорите обо мне или о ком-то из присутствующих в треде, могу только посочувствовать вашему больному воображению и неумеренной агрессии) Вредно для пищеварения, кстати)

Если госпожа Пуся не удалит ))))
Я не удаляю комментариев, если вас это так беспокоит)

URL
2011-10-23 в 22:48 

Renee
Универсальный катализатор безобразий. (с) CMouse
Клаус Трофоб, Конан Дойль тоже считал, что его Шерлок Холмс не заслуживает такого внимания. Так что...

ankh976, куда нам. Я думаю, с ним никто не в силах сравниться.

2011-10-24 в 05:02 

Клаус Трофоб
не могу не спросить, ибо любопытство гложет.Может, немного не по теме поста, но просто не знаю, куда с этим ткнуться.
Вас Ирис Март рекламирует в своем дневничке - точнее, ваши рецензии.
Правда, с оговорочкой, что не всегда совпадает с вами мнениями - после того, как выяснилось, что рецензии она рекомендует, а произведений, на которые они написаны, не читала ;-) но тем не менее - рекламирует, и даже назвала вас своим ПЧ.
Так почему же тут до сих пор нет рецензии на "Кай плюс Кай"?

URL
2011-10-24 в 07:32 

Клаус Трофоб
не трахайся с ктулху
Гость, Вас Ирис Март рекламирует в своем дневничке - точнее, ваши рецензии
Не сразу понял, что Ирис Март это mart)

Так почему же тут до сих пор нет рецензии на "Кай плюс Кай"?
Все просто, еще в одном из первых постов я пояснял, что «Читаю совсем вразнобой, что первым привлечет взгляд названием, саммари, предупреждением и тому подобным.», то есть системы нет - что самому по какой-то причине захочется прочесть, то и читается. Наличие кого-то в моем избранном вовсе не значит, что его текст будет немедленно прочитан.
А последние тексты взяты потому что они лидируют в голосовании и мне интересно, что это за работы - как выяснилось, до этого я не читал.

URL
2011-10-24 в 20:04 

JayByrne
Если лошадь сдохла - слезь
Гость, вы хотите рецензию на "Кай плюс Кай"?
Загляните ко мне на огонек, как раз сегодня выложил.
Я, правда, не в ПЧ, но текст читал.

2011-10-24 в 23:08 

Galla-Mer
В жизни всегда есть место подвигу. Главное — держаться от этого места подальше.
Клаус Трофоб, а почему в большинстве своём негативные рецензии?
Вот, первую, которую читала у вас ( эхо над ручьём) - любопытный разбор. Сегодня смотрела "Прикоснуться к пустоте" - неоднозначно оцениваете текст.
Про ОиД уже сказала. Майтрея - там, похоже, просто сыграли ваши личные предпочтения/ неприятия...

А Жена для орга - голосовала за оридж, добрый, улыбательный текст, с любовью, зарождение и развитием отношений. Мне понравился )))

2011-10-24 в 23:23 

Клаус Трофоб
не трахайся с ктулху
Galla-viuga
А давайте вместе почитаем и сравним?))
Вы: добрый, улыбательный текст, с любовью, зарождение и развитием отношений
Я: А есть добрый умильный юмористический отыгрыш под настроение, который по ходу прочтения заставляет улыбаться

Может, остальные негативные рецензии не такие негативные, как это видится вам на первый взгляд?)
И теги у меня в дневе не случайно.
Прикоснуться к пустоте идет под тегом "близко к совершенству". Или слова близко к - уже негатив?
Простите, у разных людей разная степень критичности. Я не из тех людей, которые умеют источать елей, и не вижу в этом беды. Так же как не вижу ничего дурного в том, чтобы восторгаться без тени сомнения. Просто сам так не умею.
"Каждый жил, как хочется, это так прекрасно"(с)

URL
2011-10-24 в 23:35 

Galla-Mer
В жизни всегда есть место подвигу. Главное — держаться от этого места подальше.
Клаус Трофоб, "Каждый жил, как хочется, это так прекрасно"(с) Да.

     

расстройство

главная